EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广东电影网>电影大图

《刺杀盖世太保》:儿童节产生于这场刺杀案

2017-11-14 09:05 来源:新华网

  二战电影《刺杀盖世太保》将于11月24日在内地上映,该片由塞德里克·吉门内兹导演,杰森·克拉克、裴淳华、杰克·奥康奈尔、米娅·华希科沃斯卡、杰克·莱诺等演员主演,讲述改变了历史进程的一次二战刺杀事件。13日,该片曝光一支故事特辑,从儿童视角直击战争与纳粹酷刑为人类带来的灾难,更披露了六一儿童节的设立正是来源于此次刺杀,触目惊心之余更引人思索反战的必要性与号召和平的意义。

  童真世界折射纳粹暴虐炼狱 设六一节为悼念死难儿童

  该支故事特辑另辟蹊径,从孩童的视角向观众还原这一场屠杀浩劫。由一个温柔的女声引入画面,旁白追溯着儿时的回忆,周末派对、盛大的自助餐,这专属于和平年代的快乐时光,却因为一场屠杀而不再拥有。画面一转,随着海德里希遇刺死亡,希特勒对捷克的利迪策村展开疯狂屠杀。《刺杀盖世太保》对纳粹的无情暴虐进行了真实的还原,村民被当作猪猡一般列队步入屠场,在阵阵密集的枪响中应声倒地。在血腥残酷的画面中,孩童纯真的面孔不断闪回,愈发衬托出纳粹魔鬼炼狱的暴戾残忍。

  特辑呈现了一组触目惊心的数字,在此次利迪策村屠杀中,共计88名无辜儿童遇难。为了悼念利迪策村惨案,以及全世界所有在法西斯侵略战争中死难的儿童,1949年国际民主妇女联合会正式将6月1日定为国际儿童节。这一起关于海德里希的刺杀,不仅沉重打击了纳粹势力,改变了历史进程,更促使了国际儿童节的设立,号召世人关爱儿童,呼吁和平。

  写实手法还原海德里希 丰富细节构造“双面恶魔”

  《刺杀盖世太保》改编自历史真实事件,作为二战纳粹头目的海德里希,被称为“死亡的追随者”。影片不仅真实再现了捷克士兵的刺杀全程,亦用了大半篇幅刻画海德里希这个颇受争议性的人物。

  根据史实记载,海德里希主导了犹太人屠杀行动。为巩固自己在纳粹党内的位置,带有犹太血统的海德里希成为了一个反犹太主义的极端分子。影片还原了海德里希为希特勒策划“犹太人最终解决方案”的史实,规定犹太人佩戴特殊标识、住进集中营等广为后人熟知的纳粹恶行,尽皆来源于海德里希。除此之外,导演亦集中挖掘海德里希性格中的双面性,比如他作为古典乐爱好者在艺术领域的较高修养;比如他面对妻子儿女,展现出难得的温情一面。通过多个丰富的细节片段组合,刻画出一个性格层次丰富、兼具矛盾与戏剧性的“双面恶魔”。

  《刺杀盖世太保》由法国传奇影业出品, 中国电影股份有限公司、华夏电影发行有限责任公司联合发行,中国电影集团公司进口,中国电影股份有限公司译制。影片将于11月24日与内地观众见面,届时观众可在大银幕上直击这一场史诗般的刺杀行动。

 

编辑: 黄嘉瑜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235