南方网> 广东电影网>电影大图

《通勤营救》连姆·尼森“深藏不露”全程开挂

2018-02-09 09:11 来源:新华网

    日前,动作悬疑影片《通勤营救》已与北美观众见面,生死时速的动作场面和斗智斗勇的悬疑反转令影片在上映后收获到了优异的票房成绩和口碑。而凭借《飓风营救》等一系列影片成功塑造出银幕“营救专业户”的连姆·尼森再次“重操旧业”,变身平凡白领大叔的他不仅被意外卷入到一场阴谋中,还要单枪匹马在纽约通勤列车上寻觅一位神秘乘客并排除危难,精彩刺激又悬念迭起。

  再续营救大业,连姆·尼森进击纽约通勤地铁

  《通勤营救》讲述由连姆·尼森扮演的男主角麦考利在纽约搭乘通勤列车回家的路上,遇到神秘女郎乔安娜。乔安娜为麦考利提供了一个极具诱惑性的任务——找出车上的一位乘客,即可获得一笔巨额现金作为回报。但在寻找的过程中,麦考利逐渐发现自己不仅卷入到一场致命的阴谋中,而且还无法退出,一场充满悬念与刺激的营救行动由此展开。当贴近每个人生活场景的通勤列车变成一辆失控狂飙的夺命之旅时,连姆大叔该如何破解潜伏在通勤车上的谜题并营救乘客令人期待万分。

  凭借一系列营救亲人于危难之中的银幕角色,连姆·尼森当之无愧成为好莱坞的“营救专业户”。在《飓风营救》系列电影中,他扮演的退役特工穿越多国全线追击,从异国黑恶组织手中相继营救出自己的女儿和妻子。不论是犀利专业的私刑审讯,还是以一敌十的迅猛身手,救女心切的慈父形象和以暴制暴的凶狠霸气都令他圈粉无数;而在《空中营救》中,出演便衣空警的连姆·尼森又转换战场,于高空中和潜伏在乘客中的劫机犯斗智斗勇,在万米巅峰的空中逆转乾坤,从蛛丝马迹入手查出幕后黑手的同时,还在狭窄的机舱内枪战肉搏,营救下整架飞机的乘客……

  可以说,连姆大叔用一系列披靡的营救行动,不仅成功打造出以“营救”为主题的IP电影,还令自己成为好莱坞动作英雄的领军人物,赢得全世界影迷为他疯狂打call。

  首演平凡白领,连姆·尼森动作表演全面升级

  与《飓风营救》和《空中营救》等影片不同的是,《通勤营救》中的连姆·尼森饰演的角色不再具有特工、空警等技能光环,而是化身一名白领上班族。首次在动作影片中扮演普通人的他不仅要为生计奔波,周旋于老板和客户各种复杂苛刻的需求,还在60岁的时候丢掉了工作,迷失了人生的方向,不知该如何面对自己的家人和未来。出演这样一个遭遇人生变故的同时,又卷入到一场生死时速式的营救行动中的普通中年男人,即使对才华横溢的连姆·尼森来说,也是一次挑战。影片中,遭遇裁员的连姆·尼森正因为面临生活压力,才被神秘女郎引诱铤而走险,走进了一场无法退出的赌命阴谋中。

  而与连姆·尼森已经合作四次的导演佐米·希尔拉则对连姆大叔的表演赞不绝口。他回忆在拍摄《通勤营救》时的经历说,“每一天拍摄时我就像期待圣诞节礼物的孩子,等待尼森带给我表演上的惊喜,他的风格、他的眼神,他能用各种细微之处完全改变并创造出新的角色”。

  不仅在演技上更有看点,影片的动作场景同样惊心动魄。在封闭紧张且高速运行的列车空间内,连姆·尼森既要争分夺秒地破解幕后黑手的真实身份,同时还要利用列车内的一切道具展开搏斗,不停化解一幕幕的危险伏击,营救列车上的乘客。循序渐进的剧情反转和快速凌厉的动作场面,都令《通勤营救》在表演和动作场面上全面升级。

编辑: 刘晓丽
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235