EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广东电影网>未来之星

吴亚春“广州微电影第一人”

2017-03-20 19:05 来源:南方网

  吴亚春,80后南方新锐导演,原中央电视台证券频道南方特聘编导,广州星壳传媒创办人,广东微电影联盟发起人,中国传媒大学2010编导进修班学员。他的代表作主要有:《红豆花开》、《那些年》、《临时导演》、《习惯爱》、《终极交易》、《囧匪》等。

  2012年南方微电影节暨年度颁奖典礼上凭《1808号幸福》之《屌丝逆袭》获多项提名,并摘得最佳男主角金奖,受到评委们一直的认可。

  此次,吴亚春导演受邀来到中国传媒大学,与同校学子进行微电影文化交流,举办《微电影实务》主题讲座。本次讲座由中国传媒大学新媒体研究院主办,新媒体研究社、科技协会承办。

  讲座上,吴亚春导演大致阐述了微电影的发展,自己接触微电影的故事,自己这么多年的经验。

  吴亚春导演对微电影的追求,得到了华南地区娱乐类周刊最权威性、发行量最大的娱乐杂志《娱乐周刊》以及广州电视台的高度评价。

  《娱乐周刊》称:“每个人都有梦想,你还记得你上一次决心实现梦想是什么时候吗?有些人,努力地为了每天营营役役的生活,但他,生活不仅是为了生存,还有更重要的是为了梦想——那一个根深蒂固的电影梦。这次的造梦者,名叫吴亚春。”

  广州电视台于2011年7月采访了吴亚春,高度评价了吴亚春及其微电影作品《红豆花开》,并称他为“广州微电影第一人”。

 

编辑: 张颖
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235