EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广东电影网>未来之星

“千手观音”张全欣:忙拿奖忙导演忙编剧

2017-03-20 19:05 来源:南方都市报网络版

  

张全欣

  1969年3月生,广州人,星际传播(国际)机构集团总裁,星际影业有限公司董事长。其执导或担任出品人的著名电影作品有《幸福迷途》、《大闹天宫》、《杜拉拉升职记》、《功夫》等。

  “拜托!那些植入广告能多点创意么?”说起本年度最卖座的大片《变形金刚4》,他毫不避讳;谈到华语导演界的老前辈,他也没给面子,“《私人订制》太恶心了,冯小刚该去反思一下”。

  他名叫张全欣,曾经“资深”的广告人,如今“年轻”的电影人。上星期,广东省电影协会请来众多行业大腕,特意为张全欣举办了一场影视作品研讨会。他笑着说,“K ao,白发苍苍的人才会有作品研讨会吧”。

  张全欣说话很直接,甚至带着一些轻狂。他可能是全国最早介入商业电影的广告人,尽管当中有不少是人们口中的“烂片”。“我是个不按照规则成长的人,但这个世界竟按照我的规则出牌,你就当我吃屎吃到正”。  

  5月31日下午,由广州市市委宣传部指导,广州市文联和广州市电视艺术家协会联合主办的第五届“羊城印象”国际微电影节,在广州图书馆举行总颁奖礼。活动当日,著名导演张全欣、香港影视明星薛家燕、著名粤剧表演艺术家倪惠英、“上世纪广州好声音”缪燕飞等近各界大腕名人及制作方代表出席。

  作为特邀嘉宾的著名导演张全欣则在一开场便被市委宣传部副部长伍第政、市文联主席乔平颁发了“青年电影成就奖”,颁奖礼一开始便亮出如此重量级的奖项和嘉宾,瞬间就吸引住台下嘉宾的眼球,直接引爆现场的颁奖氛围。会后,张全欣导演拨冗接受了媒体的采访。

  张全欣导演荣获“青年电影成就奖”

  见微知著不忘公益心愿

  张全欣导演获得“青年电影成就奖”后,幽默地称自己已经不算年轻,投身本行业已经超过20年的时间。

  近年来,张全欣导演在电影圈内取得骄人的成绩,作为已经产出《西游记之大闹天宫》、《杜拉拉升职记》、《李小龙我的兄弟》、《唐吉可德》等众多电影大片在内的超20亿票房的电影人,却始终没有忘记慈善公益的心愿。

  从2013年开始,张全欣导演就不断用影像的力量来传播公益,其中倡导大家关爱家人关注婚姻健康的《痒婚之十年再爱你》曾一度斩获2013北京国际微电影节最佳导演奖和优秀作品奖、2013中国微营销年度精品案例奖、2014深圳国际微电影节最佳导演奖等,之后又集结金像奖团队倾情拍摄“爱家计划”公益影片《生死相依》,通过记录真实的人物故事来呼吁社会关注智障儿童和受其影响的困境家庭。

  张全欣导演表示:“每个个体都离不开社会,都应该对社会有责任,作为电影人,我愿意利用影像,通过微电影,见微知著,联合各届力量,合力做公益,传递正能量,希望可以有更多的人加入到公益队伍,为我们的社会送去更多的温暖和爱心。”

  而本次“羊城印象”国际微电影节的颁奖礼上,由广州市政府发起、张全欣导演的倡导垃圾分类的公益影片《我是你的垃圾桶》也荣获“最佳公益电影奖”。

  身体力行不忘提携新人

  活动当天,张全欣导演还以特邀颁奖嘉宾身份揭开了本届“羊城印象”国际微电影节的压轴大奖“最佳影片奖”面纱,该奖由四川影片《零元招租》获得。

  此次微电影大赛,许多影视圈新人崭露头角,张全欣导演欣喜地表示:“我在2014年联合优酷及一个国际知名品牌共同打造了一个全国性的微电影大赛,参赛者中不乏有潜力、有能力的年轻人。所以,我希望有更多这样的平台,鼓励更多有志于投入电影行业的年轻人继续努力,共同繁荣中国电影市场。”

  著名粤剧表演艺术家倪惠英(中)对张全欣导演(左)获奖表示祝贺在最近一段时间,张全欣导演一直笑称自己过着“千手观音”的生活:“太忙了。手上电影项目太多,有时候根本忙不过来,有与动物有关的,有与情感有关的,有与喜剧有关的,编剧、导演、出品人这几个身份轮流变换。通过这些电影项目,我也会请一些新鲜的编剧、导演加入自己的团队,年轻的电影人需要更多这样的机会,我希望能够身体力行,带领着他们完成电影梦想。”

编辑: 张颖
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235