EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东电影网>最新电影技术

最新柔性传感器技术让电影中的未来场景成现实

2017-03-24 19:05 来源:南方网

  多年来,厂商一直致力于发展可折叠柔性触摸屏技术,而与此相关的传闻也不绝于耳——这一次轮到三星了。有传言称,其正在打造一款尺寸如一般智能电话大小的“Galaxy X”,但展开后可秒变成为一款平板电脑,该产品的原型正在制造中,有望于今年第三季度完成。

最新柔性传感器技术让电影中的未来场景成现实

  与此同时,相关技术也正在完善中。日前,来自不列颠哥伦比亚大学的工程师就开发出了一种成本不太高昂的传感器,其在处于延展、折叠或弯曲的情况下仍然可以检测不同类型的触控动作。

  据来自上述研究小组的人士表示,该传感器可以如iPhone的3D Touch那样检测到压力,亦可以像三星的AirView那样感知到悬停手势。目前,研究人员正在一块5厘米见方的原型上展开测试,但他们表示,想要大规模制造低成本器件并非难事,因其仅仅是通过在两层硅材质之间填充导电胶来完成的。

  研究人员表示,如果将此技术应用到建筑中去,那么每平米的成本也仅在数美元间,特有的透明性以及伸缩性可以帮助其在墙面、地板甚至人体表面发挥各种意想不到的功用,例如用作机器人的柔性皮肤,以便实现更加安全自然且精确的人机交互。(腾讯数码)

  

编辑: 张颖
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235