EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东电影网>最新电影技术

李安有望执导《双子男》 或再次突破电影新技术

2017-04-27 12:52 来源:新华网

《好莱坞报道》获悉,曾经执导了《少年派的奇幻漂流》(Life of Pi)和《卧虎藏龙》(Crouching Tiger, Hidden Dragon)的华裔导演李安,有望为天空之舞公司执导极具创意的“克隆”科幻片《双生男》(Gemini Man)。

《双生男》讲述的故事,是一位年老的刺客打算退休,但他却发现自己必须要进行终极一战——打败他自己的克隆人,这个克隆人不但比他年轻了25岁,而且各项能力也正处于巅峰值。

这部电影最早是迪士尼公司在1997年立项的,达伦·雷姆克创作了剧情纲要,托尼·斯科特有意执导,虽然这部电影在迪士尼很受高层的欣赏,但多年来,这部影片一直都被认为很难拍摄,制作人和导演曾希望通过电脑特技,让同一位演员来扮演两个角色。

虽然后来这个项目换了一个又一个编剧,但始终没有停下发展的脚步,布莱恩·海尔格兰德、安德鲁·尼科和大卫·贝尼奥夫都曾为该片创作过一版剧本,据说大卫·贝尼奥夫还因此拿到了200万美元的剧本费,由此可见迪士尼高层对这部电影的喜爱程度。

后来有一段时间,柯蒂斯·汉森曾非常接近该片的导演之位,梅尔·吉布森也曾有望担任该片的主演。

随着电脑特效技术的进步,这让《双子男》又朝前迈出了一步。在《返老还童》(The Curious Case of Benjamin Button)中,大卫·芬奇就呈现了不同年龄段的布拉德·皮特,《创:战纪》(Tron: Legacy)也在杰夫·布里吉斯身上做到了同样的事情。

漫威影业在最近这些年则让这种情况变得更加普遍,在《美国队长3:内战》(Captain America: Civil War)中,漫威就通过电脑技术合成了一个年轻版的小罗伯特·唐尼,《蚁人》(Ant-Man)中也出现了年轻时的迈克尔·道格拉斯,《银河护卫队2》(Guardians of the Galaxy Vol. 2)中的库尔特·拉塞尔也是如此。卢卡斯影业的《星球大战外传:侠盗一号》(Rogue One: A Star Wars Story)中,则呈现了年轻时的凯莉·费雪,以及已经去世的彼得·库欣。

不过,这些场景在影片中都是非常短暂的,而《双子男》则要持续整部电影的时间,因此这会大大增加影片的预算,同时也会让创意资源和可信度受损。

莱恩·约翰逊执导的《环形使者》(Looper)中,两位男主角扮演的也都是同一个角色,只不过两人是以时间旅行而非克隆的方式出现在同一场景,该片通过化妆技术,让布鲁斯·威利斯和约瑟夫·高登-莱维特扮演了同一个角色。

天空之舞公司在2016年10月获得了《双子男》的项目,杰瑞·布鲁克海默担任该片的制作人,该公司目前正全力以赴打造这部电影,他们相信现在已经是拍摄这部电影的最佳时间。天空之舞公司之所以想让李安执导,也是因为他在《少年派的奇幻漂流》和《比利·林恩漫长的中场休息》(Billy Lynn’s Long Halftime Walk)中,对电影新技术的大胆使用,该公司觉得李安是执导这部电影的最合适人选。

编辑: 张颖
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235