EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广东电影网>最新电影资讯

迈克尔贝与阿汤哥无合作 嫌阿汤哥特技动作太精致

2017-06-22 11:04 来源:中国新闻网

  迈克尔·贝和汤姆·克鲁斯

  迈克尔·贝是好莱坞顶尖的导演,汤姆·克鲁斯则是好莱坞顶尖的明星,按说两人应该互相欣赏,但他们至今还没有合作过任何一部电影。近日谈到两人为何不曾有过合作时,迈克尔·贝表示这并非因为他们的档期,而是因为两人在特技方面不同的风格。

  “我们谈过合作的事情,但我曾当面告诉汤姆·克鲁斯:‘汤姆,我知道你会一遍又一遍的排练特技动作,不过我喜欢那种看起来比较粗糙的特技。’”迈克尔·贝表示:“这就是我们合作的一道障碍——我不会让他提前排练特技动作。”

  迈克尔·贝接着说道:“我喜欢让电影中的特技看起来又脏又乱,而不是像《碟中谍》(Mission: Impossible)那样精致。我知道《碟中谍》系列需要非常具有美感的特技,但我喜欢那种脏脏乱乱的特技。”

  执导了前5部《变形金刚》(The Transformers)系列电影的迈克尔·贝,又被媒体和影迷戏称为“爆炸贝”,因为从处子作《绝地战警》(Bad Boys)开始,“爆炸场面”就成了迈克尔·贝电影中的一大特色,而这样的特技场景显然没办法提前进行一次次的排练。

  但执着于高难度动作特技的汤姆·克鲁斯则不同,无论是《碟中谍4:幽灵协议》(Mission Impossible:Ghost Protocol)中攀登迪拜的哈利法塔,还是《碟中谍3》(Mission: Impossible III)中勇跳摩天大楼,亦或是《新木乃伊》(The Mummy)中在2.5万英尺的高空挑战零重力坠机动作戏,阿汤哥都提前对这些特技动作进行了排练,力求这些场景在惊险刺激的同时,也能给观众带来无穷的美感。

  就像迈克尔·贝说的,正是因为两人对特技动作的理念背道而驰,因此才导致他们至今没有合作过任何一部电影,不过对于都已经年过半百的两人来说,他们或许在日后会互相有所妥协,从而能够实现一次史诗般的联手。

编辑: 张颖
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235