EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广东电影网>岭南电影产业动态

《杀破狼·贪狼》广州宣传 双“狼”之争,能否破局?

2017-08-19 10:37 来源:新快报

  ■新快报记者 聂青/文 龚吉林/图

  2005年,《杀破狼1》因为酣畅淋漓的动作戏在市场上一炮而红,时隔十年《杀破狼2》再次出击,口碑持续攀升,收获了5.6亿元的票房,在当年电影年度票房榜上位列第五,动作片方面则成为了票房冠军。2017年,系列的《杀破狼·贪狼》(以下简称《贪狼》)也正式回归了。近来的暑期档《战狼2》一家独大,经过昨日《贪狼》的正式上映,情势略有变化,根据猫眼专业版实时数据,截至昨日下午,《贪狼》开画市场排片量及票房成绩暂列第一,此前《心理罪》《侠盗联盟》都未能撼动《战狼2》单日票房冠军的地位,或许此次同为动作片的《贪狼》出现,能够形成破局之势。

  前日,《贪狼》的全体主创包括监制黄柏高,导演叶伟信,主演古天乐、林家栋、吴樾等也来到广州为影片站台宣传,接受媒体采访。片中变身打星的古仔在现场无奈表示“打戏是临时加的,一开始只是让我跑一下,捉下人就好”。吴樾则称《战狼》令动作演员成了香饽饽,“目前接到了5个反恐的剧本”。

  古天乐也很会打?

  “这是我第一次要打那么多人”

  向来不以能打为优势的古天乐这次不仅演了一位父亲,还在戏里呈现了精彩的打戏。那其实打戏难还是演父亲呢?古天乐回称最难的是感情戏,动作戏是早已安排好的,可以慢慢来练习,商量着拍。古仔搞笑表示,“其实这个剧本一开始没这个动作戏,我第一次要打那么多人,所以我是没有准备的,一开始只是叫我跑一下、捉一下人,很简单,是拍戏的过程当中导演和洪金宝大哥觉得要加一场比较大场面的动作片。”

  古天乐和吴樾在戏里的CP组合相当和谐,一起唱主题曲,一起寻女。如今《战狼2》票房冲上48亿元,身为吴京好友,吴樾也表示“很欣赏,替他高兴”。《战狼2》的火爆带来动作片的春天,吴樾称“在我路演的这段期间,我接到5个反恐的剧本。但是我觉得既然吴京导了、演了,我就算了,每个电影都告诉我8000万到1.5亿的投资,我说谢谢,我还是不跟我的同宗兄弟对拼传统。”同时他也坦言有做导演的计划,会按自己的节奏去筹备剧本,做自己想做的东西。目前很享受表演,至于红不红,观众说了算。

  林家栋的反派令人不寒而栗?

  “目的就是要把这个人演出来”

  《贪狼》此前在广州点映时获得了良好的评价,动作凌厉,情感动人,吴樾和古天乐又好戏又好打。作为华语动作片的标杆,导演叶伟信却一直强调《贪狼》为文艺动作片,其中包含亲情、宿命与人性,而设计的各种动作、音乐也都为剧情所服务,甚至林家栋的参演也是为了加强文戏部分的表现力。这次林家栋的表现依然不失水准,角色层次丰富,演绎的反派让人感觉不寒而栗,问到是怎样塑造这个角色时,他却不认同反派这一说法,“其实这一次演的角色是一个市长的助理,遇到一些意料不到的事情,很容易就要采用一些手段,但是这些手段好与不好,也可以从不同角度去看,我不觉得自己是一个反派,就是把这个人演出来。”作为金像奖影帝,林家栋不仅多次饰演坏人,每次演的坏人还不同,怎么拿捏准确?林家栋有自己的方式,“我是从一个个人的角度去看,因为每个人决定做的每一件事情一定有他的立场,一定有他的目的,所以我就尝试完成这个角色,他要的是什么,他的目的是什么。”至于这个人究竟是不是坏人,他说“交给观众去判断”。

编辑: 张颖
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235