EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东电影网>广东梦工厂

电影《榫卯》在韶试映

2017-08-21 10:04 来源:中国新闻网 李凌 邵轩

  

电影《榫卯》新丰云髻山取景地

  电影《榫卯》新丰云髻山取景地

  电影《榫卯》新丰云髻山取景地

  17日晚,在韶关新丰云髻山取景拍摄的电影《榫卯》在韶关剧院试映。据悉,目前该片已进入院线,计划于2017年11月全国公映,已确定入围两个国际A级电影节,并参加中国电影金鸡奖的角逐。

  当晚,韶关市委常委、宣传部部长柳琛子,副市长高冬瑞等官员与数百名市民群众一同观影。

  据了解,《榫卯》由甘小二导演,马跃、黄精一、徐筠主演,是一部中国为数不多的古建筑题材电影。电影《榫卯》以家庙复建为背景,讲述了当今社会环境下传统与现代,东方与西方以及人与人的碰撞与交流的故事。影片中,主人公陈文远是一名古建筑复建工程师,却在景区工地意外遇见自己的父亲陈守拙。原来,绵延山路所搬运的建筑碎片正是陈家的家庙——陈家祠,父亲陈守拙舍不得家祠木雕的祖上手艺,追随被买走的家祠奔赴山区。相逢于他乡的父子俩开始了家庙复建工作,各种矛盾也随之而来。

  当晚,导演甘小二与韶城观众一起观影。他在接受记者采访时说:“这是一部与古建筑、乡愁、家族、血脉有关的电影。电影在韶关取景,虽是故事片,但观众能通过影片看到韶关的风土人情和秀美山水。我希望它能成为韶关的形象宣传片,让广大观众因此喜欢韶关、游览韶关。”

 

编辑: 李程
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235