EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广东电影网>岭南电影产业动态

粤剧电影《花月影》在广州南方珠影番禺影视制作基地杀青

2017-08-23 10:15 来源:山西日报

   近日,由山西电影制片厂(有限公司)与广州粤剧院合作拍摄的粤剧电影《花月影》,在广州南方珠影番禺影视制作基地杀青。

  《花月影》是山西电影制片厂首次以招投标方式承接的项目,也是山西厂跨省承接的第一部电影戏曲片。经历了全国各地有资质的摄制单位投标竞标,两次投标评标山西电影制片厂终获广州粤剧院有限公司戏剧电影《花月影》拍摄项目。在此次竞标中,我省选派了在电影制作、影片发行等领域有经验的专业技术人才张忻喜为创作主力,观看了粤剧《花月影》光盘和戏曲剧本,收集了大量有关粤剧资料,根据剧目的现状进行了充分详尽研究,在剧中最大程度地体现粤剧观赏和传承的审美看点与艺术形式的丰富多彩,并利用电影手段充分展示了粤剧的艺术神采、不同神韵,使古老的粤剧艺术焕发出浓浓的艺术内涵与鲜活的艺术感染力。

  山西电影厂在“内容为王”的创作理念下,以《暖春》为代表的“暖春”系列电影已经成为著名的电影文化品牌而享誉海内外。在拍摄《花月影》过程中,为避免影片沦为平面化的“舞台艺术片”,在舞台剧的基础上尽可能用电影手段来呈现;借助3D技术,演员表演与背景场面更加炫目;邀请国家一级导演黎涛执导,制片人郭力胜,我省知名美术师何长明及摄影冯琦明、场记于成等形成极具实力的主创团队;演员阵容也堪称一次全精英的集体“总动员”,由著名粤剧表演艺术家倪惠英、黎骏声领衔主演,国家一级演员孙业鸿、罗斯盛、梅花奖得主吴非凡与多名青年花旦演员,广州粤剧团近百名演职员共同打造。

  全片在保留原汁原味的传统戏曲舞台艺术风格的同时,重点呈现优美唱腔与精湛表演技艺,通过现代影视技术展现粤剧艺术的博大精深和丰富多彩。

 

编辑: 李程
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235