EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东电影网>岭南电影产业动态

佛山首部工匠精神主题微电影开拍

2017-08-31 15:30 来源:佛山日报 孟伟

  8月24日,佛山首部反映工匠精神主题的微电影《设计师24小时》在佛山正式开拍。此部微电影代表佛山宣扬了中国的原创设计,反映了中国设计的工匠精神,获得佛山公众尤其是佛山企业界的认可。

  微电影《设计师24小时》由佛山日报社、佛山市古城文化传播有限公司、佛山市大湖文化传播有限公司联合出品,是第六届“品牌佛山”系列活动之一。导演赵彪介绍,微电影讲述一位佛山设计师,用原创设计和工匠精神改变了外界对中国设计的偏见。

  “微电影直观、生动、深刻,尤其在当下的传播环境中,传播性和影响力更好。”广东石湾酒厂集团营销有限公司总经理蔡壮筠表示,本届“品牌佛山”活动将微电影作为宣传方式之一,是一个很大的突破。

  “佛山企业比较内敛,在传播方面有欠缺。”蒙娜丽莎集团股份有限公司董事、副总裁邓啟棠说,微电影有助于打响佛山制造的品牌。“未来企业的竞争,是立足产品质量的‘品牌+原创+创新’的综合竞争。”

  佛山市南海区鸿禧珠宝商行董事长何炬登说,在粤港澳大湾区时代,佛山制造必须把产品质量放在最前面,才能更好地参与竞争。“因为一家企业产品质量有问题,最终影响的是行业品牌。”

  佛山市创兴汽车销售服务有限公司市场经理朱明升表示,佛山日报社举办这样的活动很有意义,“一是传承佛山的历史文化,二是以微电影的方式,让更多的年轻人了解佛山的工匠精神、了解佛山制造的品质,为佛山质造代言”。

  第六届“品牌佛山”系列活动的主题为“质量佛山·中国力量”。除了微电影,主办方特别组织策划“质量佛山中国行”大型采访活动,探寻“质量佛山”的故事。此外,还将举办“佛山品牌地图”游戏、“探寻佛山质量企业”工业游活动,邀请消费者走进佛山品牌企业,体会“匠心铸精品,质量强佛山”的城市质量精神。

 

编辑: 李程
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235