EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广东电影网>最新电影技术

《奇门遁甲》依托ScreenX技术登陆院线

2017-12-19 09:12 来源:中新网

  由香港导演袁和平、徐克联手打造的电影《奇门遁甲》17日以放映技术ScreenX版本亮相中国内地院线,试图在强手如林的“贺岁档”突出重围。

  《奇门遁甲》是年末的话题大片,宏大的制作和4.9分的网络评分,让该片的口碑在“贺岁档”遭遇冰火两重天。正因如此,依托技术的ScreenX版本的加入,使电影在视听效果方面显得独树一帜。

  电影《奇门遁甲》ScreenX版本剧照。

  电影《奇门遁甲》ScreenX版本剧照。

  记者17日在太原万达影城看到,在电影开头,巨大的陨石从太空撞击地球,观众在ScreenX的两侧银屏上体验到左右扩展的宇宙空间,甚至可以感受到陨石的速度,带来与众不同的沉浸感。

  《奇门遁甲》将1982年版的同名电影借用现代形式进行重拍,引起不少资深影迷的怀旧。“之前在网上看到过袁和平35年前的那部电影,当时的画面也很模糊。没想到如今还能看到‘八爷’(袁和平)的新作,而且还是ScreenX版本。”有观众如是说。

  电影《奇门遁甲》是由袁和平执导,徐克担任监制,讲述身怀“奇门遁甲”绝技的神秘组织“雾隐门”为拯救被外星人侵袭的世界挺身而出的冒险故事。

  2017年《长城》、《亚瑟王:斗兽争霸》、《加勒比海盗:死无对证》、《王牌特工:黄金圈》等好莱坞巨作接连以ScreenX版与观众见面,而国产片中有《大话西游3》、《西游伏妖篇》、《悟空传》等作品以ScreenX版上映。  

  2015年,ScreenX在美国拉斯维加斯亮相,初登国际舞台。此后逐步扩大了与各国院线的紧密合作。ScreenX是多面投影系统,通过270度多面投影将图像投影至影厅左右墙壁,让影迷获得超越电影框架的体验。
编辑: 黄嘉瑜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235