EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广东电影网>最新电影资讯

《碟中谍6》阿汤哥驾直升机挑战360度俯冲

2018-02-08 09:12 来源:新华网

  继全球首款预告及海报之后,《碟中谍6:全面瓦解》继续发布“真刀实枪”版幕后特辑,本以为阿汤哥拍摄跳楼戏受伤已是很大挑战,通过幕后特辑才知道,阿汤哥亲身上阵开直升机、搏命完成360度俯冲旋转高难度特技演出才是更大惊喜,他必须要在短时间内成为拥有2000小时飞行经验的驾驶员,难度之大可想而知。实地拍摄时还要克服13架直升机同时飞行所带来的几英尺狭小距离障碍,阿汤哥以专业的技术和拼命的精神完成了这项“不可能的任务”。永远给我们惊喜的阿汤哥还会在《碟中谍6:全面瓦解》中带来哪些惊险挑战?我们拭目以待。本片将于7月27日北美公映。

  2000小时飞行经验速成?阿汤哥可以!

  《碟中谍6:全面瓦解》发布首款预告后,阿汤哥的一系列搏命演出赢得了观众的一致好评。尤其是扒直升机、开直升机与“超人”亨利·卡维尔追击、撞卡车的惊险画面令人记忆犹新。在今日曝光的“真刀实枪”版幕后特辑中,观众惊讶地得知,为了动作场面的逼真效果,阿汤哥拒绝绿幕特效,亲自驾驶直升机进行拍摄!驾驶直升机需要高超的技术,而让阿汤哥这样的大明星亲身驾驶更是从未有人尝试过的特技。在拍摄前,阿汤哥专门前往专业公司学习直升机驾驶,以求在短时间内成为拥有2000小时飞行经验的驾驶员,但即使是成为新手驾驶员,也需要至少3个月每天8小时的训练量。这样的严苛标准需要阿汤哥夜以继日地训练,而他本人凭借惊人的毅力,完美地达到了既定的驾驶标准。

  360度俯冲旋转驾驶?阿汤哥才敢!

  到了实拍阶段,阿汤哥则面对了更大的极限挑战。为了拍摄空中追逐这段危险动作戏,摄制组会有13架直升机同时飞行在空中,要拍摄的直升机在空中做特技时相距更是只有区区几英尺,危险系数直线飙升。同时,摄制组突破了以往观众都是从直升机里往外看的观影习惯,设计了最新的摄影装置,将镜头对准直升机内部,直观感受阿汤哥一人驾驶直升机的威武。这就要求阿汤哥要一边表演一边操控摄影机,难度之大不敢想象。最大的挑战来自于360度俯冲旋转的拍摄,螺旋式飞行对驾驶员挑战巨大,需要大量的技巧和经验,大多数驾驶员都不敢尝试,因为一个驾驶错误就有可能带来生命危险。但为了营造坠机的真实效果,阿汤哥不可思议地完成了驾驶直升机往上爬升再向下俯冲的动作,完成了这个“不可能的任务”,再次展现出他惊人的勇气和敬业精神。至于《碟中谍6:全面瓦解》中还会有哪些让人瞠目结舌的动作场面,期待之后的更多幕后揭秘。

编辑: 黄嘉瑜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235