EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广东电影网>最新电影资讯

《水形物语》奥斯卡夺魁

2018-02-08 09:18 来源:新华网

  近日,美国当地时间2月3日晚举办的第70届导演工会奖颁奖典礼中,奇幻片《水形物语》导演吉尔莫·德尔·托罗赢得2017年度最佳导演奖。截止发稿时间,这位赋浪漫主义色彩的导演和其作品《水形物语》已斩获44项大奖。

  《水形物语》获美国工会导演奖最佳剑指金像奖成众望所归

  在已经公布的第90届奥斯卡金像奖提名中,《水形物语》以绝对优势狂揽最佳影片、最佳导演、最佳女主角、最佳男配角、最佳女配角、最佳原创剧本、最佳摄影、最佳服装设计、最佳剪辑、最佳原创配乐、最佳艺术设计、最佳音效剪辑、最佳音响效果等13项提名,这部影片也由此成为奥斯卡奖第10部一举赢得13项提名的电影,仅次于由《爱乐之城》、《泰坦尼克号》和《彗星美人》保持的14项提名纪录。

  《水形物语》讲述了聋哑人伊莉莎在一个政府机构担任清洁工,意外和黑人同事泽尔达发现高度机密实验:一个全身覆盖鳞片,可以水陆两栖的神秘生物被关在一个巨大的水缸里面。由于看不惯实验室负责人对怪兽的折磨,伊莉莎开始偷偷接触怪兽,在一次次交流中产生情愫,伊莉莎决定帮他逃出实验室。吉尔莫·德尔·托罗延续了一贯的天马行空来打动观众,但此次不同于《潘神的迷宫》《环太平洋》等作品宏大的世界观,以暗黑童话风格描绘了残疾人哑巴、被歧视黑人、神秘怪物“鱼人”、同性恋等被社会边缘化的群体,通过他们抱团取暖的故事,将人与人之间的关系剖析的淋漓尽致,用一种柔情似水的方式深入骨髓、透彻灵魂。

  自从影片在北美等多地区上映之后,很多权威媒体与观众对该影片给予了高度评价,《好莱坞报道》评价影片:导演在处理“人鱼恋”时,通过对微妙细节的把控。《卫报》则形容这部作品充满了“甜蜜、悲伤”。

  在美国第十周末上映中,该片覆盖了全国多达2341家电影院,并获得436万美元的成绩,目前该电影票房收入4460万美元。票房表现强劲丝毫不见颓势,成为万众瞩目的一部影片,并有望突破1亿美元的纪录。

编辑: 黄嘉瑜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235