南方网> 广东电影网>岭南电影产业动态

傅华到珠江电影集团调研 推动我省电影产业出精品上台阶

2018-07-11 09:55 来源:南方网 记者/李强

  南方网讯 (全媒体记者/李强)9日,省委常委、宣传部部长傅华到珠江电影集团有限公司调研,强调要认真学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时重要讲话精神,提高政治站位,全力打造优秀电影作品,推动我省电影产业出精品上台阶。

  调研期间,傅华走访了《七十二家房客》剧目拍摄和播出现场,考察了珠影文化长廊、星光城“花样年华街区”、VR体验馆、4k影视数字制作基地,以及文化创意产业园建设等情况,与公司领导班子进行了座谈。

  傅华强调,电影是弘扬社会主义核心价值观的重要载体,是加快文化强省建设的重要抓手,要按照中央部署和省委要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想学习好宣传好实践好,传承弘扬优秀传统文化,再次擦亮珠影品牌。要坚持以人民为中心的创作导向,大力弘扬社会主义核心价值观。要全力打造一批叫好又叫座的精品力作,力争在电影创作生产方面走在全国前列。要加快电影关联产业创新发展,促进企业做强做优做大。

  傅华要求,珠影集团领导班子要落实好意识形态工作主体责任,抓住中央全面深化文化体制改革的有利契机,加快公司股份制改革,把珠影集团建设好、发展好,为推动广东文化产业高质量发展,建成文化强省、电影强省作出积极贡献。

编辑: 高哲

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235